Wie kann ich mein Abo kündigen?

Geändert am Thu, 22 Jun 2023 um 05:56 PM

Schade, dass wir dich von Aumio nicht überzeugen konnten.

Leider können Abos nur über den jeweiligen Store gekündigt werden, über den sie abgeschlossen wurden. Öffne dazu den Apple App Store oder Google Play Store auf deinem Smartphone. Klicke im jeweiligen Store auf deinen Avatar, um dein Apple- bzw. Google-Profil zu öffnen. In deinem Profil findest du unter „Abonnements“ oder „Zahlungen und Abos“ die Möglichkeit, deine Abos zu kündigen.

Hier findest du die offiziellen Anleitungen aus den beiden Stores:

Hintergrund

Als Entwickler haben wir leider keine Möglichkeit Abos zu kündigen oder zu erstatten. Warum? Die Richtlinien der App Stores erlauben es nicht, dass wir direkt an die Nutzer verkaufen. Alle Verkäufe an private Endkunden müssen über Google bzw. Apple und deren App Stores erfolgen. Das heißt, der Kaufvertrag wird zwischen Endkunden und Apple bzw. Google als Verkäufer abgeschlossen, Aumio ist als Hersteller kein Vertragspartner. Wir stellen Apple bzw. Google lediglich die Lizenzen zur Verfügung, die sie wiederum an die Nutzer verkaufen. Kündigungen, Widerrufe und Erstattungen müssen deshalb direkt über die Stores abgewickelt werden. Aus steuerrechtlichen Gründen sind uns an der Stelle leider die Hände gebunden.

Wenn du Aumio über die Krankenkasse nutzt

Du musst nichts weiter unternehmen. Das Abo läuft automatisch nach einem Jahr aus und wird nicht verlängert. Ein kurzzeitiges Unterbrechen des Abos und spätere Weiterführung ist leider nicht möglich.

Wir würden aber trotzdem sehr gerne mehr darüber lernen, warum Aumio nicht überzeugen konnte und was wir in Zukunft verbessern können. Wäre es möglich, dass wir für ein kurzes Feedback-Gespräch telefonieren? Es dauert nur 10-15 Minuten. Hier kannst du direkt einen Termin mit uns ausmachen. Falls das zeitlich nicht passt, ist es natürlich kein Problem. :)