Wie kann ich mein Abo wiederherstellen?

Geändert am Thu, 30 Mar 2023 um 05:28 PM

Um nach Neuinstallation, auf neuen Endgeräten oder nach Problemen mit dem Abo wieder alle Inhalte freigeschaltet zu bekommen, gibt es verschiedene Wege. Zuerst sollte in jedem Fall die Aumio App auf dem Gerät installiert und die Registrierung bzw. das Onboarding abgeschlossen sein. Bitte auf keinen Fall ein neues Abo über die App Stores kaufen! Sobald man wieder in der kostenlosen Version angekommen ist, gibt es folgende drei Wege, die von der ursprünglichen Art der Freischaltung abhängen:

Bei Freischaltung durch Kauf eines App Stores Abos

Solltest du das Abo ganz normal über die App Stores gekauft haben, kannst du den Zugang erneut über die "Abo wiederherstellen" Funktion auf dem Kaufbildschirm freischalten. Voraussetzung: Du bist auf dem Gerät in den App Stores mit dem Account angemeldet, der das Abo ursprünglich gekauft hat, bzw. für den der Kauf freigeschaltet wurde (bspw. über Apple Family Sharing).

Bei Freischaltung über Krankenkassen

Da die App Stores bei der Freischaltung über Krankenkassen nicht involviert sind, funktioniert der oben beschriebene Weg leider nicht. Aber: Du kannst einfach den Zugang erneut freischalten, indem du dich über den ursprünglichen Weg bzw. "Krankenversicherung bezahlen lassen" im Kaufbildschirm erneut freischalten lässt. Wichtig: Dabei solltest du niemals einen Kauf über die App Stores tätigen bzw. bestätigen müssen, sondern den Zugang nur über die jeweilige Krankenkassen-Seite in der App freischalten! Einmal getätigte private Käufe über die App Stores können von den Krankenkassen in der Regel nicht mehr erstattet werden.

Bei Freischaltung über einen gekauften oder geschenkten Gutscheincode

Solltest du deinen Zugang ursprünglich über einen Gutscheincode freigeschaltet haben, funktioniert die Freischaltung über die App Stores leider auch nicht. Schicke uns in diesem Fall einfach mit Gutscheincode und Rechnung und wir schalten dich nach Überprüfung erneut frei. :)

Sollte keiner der Fälle auf dich zutreffen oder es Probleme dabei geben, melde dich gerne bei uns.