Mein Konto wurde belastet, obwohl ich einen Code von meiner Krankenkasse habe.

Geändert am Thu, 30 Mar 2023 um 05:26 PM

Das ist eine ärgerliche Situation und darf eigentlich nicht passieren.

Der Fehler liegt hier auf jeden Fall auf Seiten des App Stores (Apple App Store oder Google Play Store). Das Wichtigste ist hier, das Abo gleich ordnungsgemäß über den App Store zu kündigen.

Im nächsten Schritt kontaktiere bitte deinen App Store, dieser muss dir auf jeden Fall das Geld zurückerstatten, da es sich hier um einen technischen Fehler von deren Seite handelt. Wir können an der Stelle leider nicht selbst tätig werden, da die App Stores von uns völlig unabhängige Unternehmen sind, auf deren Kundendaten, Verträge und Buchhaltung wir weder Einblick noch Zugriff haben. Dieser Fall sollte jedoch schnell geklärt sein und die Rückbuchung erfolgen können.

Eine nachträgliche Eingabe des Freischaltcodes von Krankenkassen ist leider nicht möglich. Man kann auch nicht zwei Verträge parallel laufen lassen. D.h. die App muss erst vollständig mit dem Bezahlt-Status gekündigt und zurück gesetzt sein. Erst dann kannst du die App NEU gemäß des Freischaltungsprozederes deiner Krankenkasse aufsetzen.

Wir hoffen, ihr könnt schon bald den holprigen Start hinter euch lassen und in das Aumioversum abheben.